黨建文化

基層黨建

三支部開展"黨建聯盟結對共建,助力勝山紅菱産業"主題黨日活動

發布處室:第三支部 发布日期:2020-10-16 作者: 阅读次数:

【文字 】【關閉窗口】保護視力色:

为充分发挥基層黨建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基層黨建格局,进一步探索创新党建工作。10月14日,第三党支部组织全体党员赴慈溪市胜山镇开展“党建联盟结对共建,助推胜山红菱产业”主题党日活动。

在慈溪市勝山鎮主要領導陪同下,先後參觀了勝山鎮農事服務中心和紅菱基地半耕農場,了解勝山鎮農合聯黨支部黨建工作和當地紅菱産業發展情況,並開展黨建聯盟結對交流座談會。座談會上,勝山鎮黨委書記王明傑介紹了勝山鎮基本情況和“一山一寺”、“服裝布料市場”、“國字號自行車零部件生産基地”、“四竈浦沿江風景線”和“勝東紅菱基地”等5張勝山名片,黨委副書記姚金權介紹了黨建聯盟共建情況,副鎮長孫其武就下一步雙方合作提出建議。我院院長陳若霞從現代種業和農産品安全兩個方面介紹院科研情況,支部書記金樹權介紹了第三支部基本情況以及提出科研助力勝山紅菱産業的具體建議。陪同的慈溪市科技局副局級幹部茅連行介紹了慈溪農業相關項目申報情況,希望雙方就紅菱産業發展技術瓶頸問題抓緊立項攻關。

會上,各單位領導專家就如何提升勝山紅菱産業展開了充分討論。勝山鎮主要領導和農合聯黨支部希望與我院第三黨建支部繼續加強黨建聯盟結對共建活動,依托我院相關專家科技助力勝山紅菱産業。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统